AC Cittareale

Untitled

Cerca una notizia:

Derby e vetta per il Cittareale

Dopo il pareggio di Fiamignano le aquile biancoverdi vincono 2 a 0 il derby con Borbona e volano in testa alla classifica

di  Marco Ferrocci

di Marco Ferrocci

22 marzo 2009. Questa la data in cui Cittareale e Borbona, in seconda categoria, diedero vita all’ultima sfida ufficiale: dopo un’attesa lunga quasi cinque anni le due formazioni tornavano ad affrontarsi nuovamente, stavolta al Tito Flavio Vespasiano. Il Cittareale veniva dalla trasferta di Fiamignano da dove era tornato con un punto e tanti rimpianti.

Al Brusciano, i biancoverdi, avanti di due reti (reti di Ciogli e Masci) e con un errore dal dischetto sul risultato di 1 a 0, si sono fatti raggiungere nella ripresa da una doppietta di Paladini, dopo aver dato la sensazione di essere in controllo del match e di poter tornare nella Valle Falacrina con i tre punti. Anche il Borbona era reduce da un pareggio ottenuto in casa contro Posta (1 a 1), formazione appaiata al Cittareale in vetta della classifica. Le premesse per un grande spettacolo c’erano tutte e le aspettative non sono state disattese.

Le due squadre hanno affrontato il match con buona intensità regalando al grande e caloroso pubblico accorso al Tito Flavio forti emozioni fin dai primi minuto di gioco. Già al 6’ i padroni di casa sfiorano il vantaggio, ma la traversa interna nega a Ferrocci la gioia della rete dopo una bella combinazione con Ciogli. Meglio i biancoverdi per tutto l’arco del primo tempo; il folto centrocampo schierato da Mister Masci protegge alla perfezione la difesa e appoggia le azioni offensive della premiata ditta Masci-Ciogli, sempre pericolosa nei pressi dell’area di rigore.

Le migliori occasioni sono tutte dei padroni di casa che però non riescono a passare. La prima frazione di gioco si chiude a reti bianche. Nella fase iniziale della ripresa partono meglio gli ospiti che cambiano disposizione tattica alzando il baricentro, ma la compattezza dei padroni di casa e l’ottima prova del pacchetto arretrato non consentono ai borbontini di avvicinarsi minacciosi dalle parti del vigile Sacco. Al 65’ arriva la svolta: punizione dalla tre quarti e torre di Pistolini che Ciogli con un tocco di testa spedisce alle spalle di Pascali.

E’ la rete del vantaggio, gli ospiti sbandano e i padroni di casa avrebbero subito la palla del raddoppio: l’azione si sviluppa ancora sull’asse Masci-Ciogli con quest’ultimo che spreca la golosa palla della doppietta calciando di poco fuori con il portiere in uscita. Gli allenatori operano una serie di cambi, ma gli ospiti non sembrano avere più energie per cercare il pareggio. Al 91’, appena dopo la notizia dei sette minuti di recupero concessi dal direttore di gara che aveva riacceso le speranze dei gialloverdi, arriva il raddoppio: Di Marcello, subentrato a dieci minuti dal termine, confeziona direttamente dalla rimessa laterale, sfruttando un’amnesia della difesa ospite, un assist perfetto per il sinistro di Masci che batte per la seconda volta l’incolpevole Pascali.

E’ la rete del 2 a 0 e sugli spalti può cominciare la festa del pubblico cittarealese che può celebrare la vittoria nel derby e il primato solitario in classifica. L’altra capolista, Posta, non va infatti oltre il pareggio in casa contro Micioccoli (3 a 3) e si fa raggiungere a quota 12 dal Salisano che batte in casa il Sant’Anatolia per 3 a 0. L’altro successo è quello del Madonna del Cuore in casa contro Torano, mentre pareggi per Fiamignano sul campo della Torpedo Rieti (0 a 0) e del Piazza Tevere contro il Corvaro (2 a 2).

Il tabellino

AC Cittareale - Borbona: 2-0 AC

Cittareale: Sacco, Di Luccio, Massimei, Cannaviccio, Ferrocci, Del Beato, Tarca, Pistolini (dal 36’st Di Marcello), Ciogli, Masci, Di Giovanni (dal 24’st Valeri). A disposizione del Mister Giovanni Masci: Margarita, Mariani.

Borbona: Pascali, Focaroli (dal 36’st Di Gaspare), Medoro, Pantarotto (dal 16’st Berardi) , Pica, Seghetti, Lopez, Zejnati, M. Morbidelli, Corgentile (dal 42’ pt Basili), A. Morbidelli. A disposizione del Mister Durastante: Durastante, Canofari, Anzidei.

Marcatori: Ciogli (C) al 65’; Masci al 91’

Ammoniti: Corgentile (B), Medoro (B), Di Giovanni (C), Morbidelli (B), Masci (C), Ciogli (C), Cannaviccio (C).

Risultati 6a Giornata (17.11.13): AC Cittareale-Borbona: 2-0; Madonna del Cuore-Torano: 2-1; Piazza Tevere-Corvaro: 2-2; Posta-Micioccoli: 3-3; Salisano-Sant'Anatolia: 3-0; Torpedo Rieti-Fiamignano: 0-0

Classifica: AC Cittareale 14, Posta 12, Salisano 12, Piazza Tevere 11, Fiamignano 10, Madonna del Cuore 9, Borbona 6, Corvaro 6, Sant'Anatolia 5, Miccioccoli 3, Torano 3, Torpedo Rieti 2

Prossimo turno: Borbona-Torpedo Rieti; Corvaro-Torano; Fiamignano-Piazza Tevere; Micioccoli-Cittareale; Salisano-Madonna del Cuore; Sant’Anatolia-Posta.