AC Cittareale

Untitled

Cerca una notizia:

Il Cittareale approda ai quarti di finale della Coppa Lazio!

Il Cittareale, unica squadra reatina rimasta in lizza, impatta 2 a 2 sul campo dell’Atletico Casalotti e in virtù dell’1 a 0 dell’andata centra lo storico obiettivo dei quarti di finale della Coppa Lazio di II categoria

di  Marco Ferrocci

Era tutta da giocare la qualificazione all’Antonio Sbardella di Primavalle. Il Cittareale per entrare tra le prime otto squadre della II categoria dell’intera regione doveva difendere la rete di vantaggio dell’andata, quando al Tito Flavio Vespasiano si aggiudicò il primo atto della con il risultato di 1 a 0 grazie alla rete di Rossi.

Sulla scia del grande avvio di campionato che vede le aquile biancoverdi in vetta al Girone C della II Categoria con 10 punti in quattro partite, i ragazzi di Masci non falliscono l’obiettivo al termine di un match vibrante e ben giocato da entrambe le squadre. Il copione del match vede un grande possesso palla per la squadra romana e più verticalizzazioni e ricerca degli attaccanti per i reatini. Alla prima disattenzione i padroni di casa passano in vantaggio con la rete di Rapone che al 26’ si infila tra le maglie troppo larghe della difesa ospite e di sinistro batte Sacco in uscita.

La prima frazione di gioco si conclude con il vantaggio minimo del Casalotti e una situazione di perfetta parità in ottica qualificazione. Nella ripresa la squadra della Valle Falacrina alza il baricentro non accontentandosi della prospettiva dei calci di rigore e al 70’ Ciccalotti beffa retroguardia e portiere con un piatto destro preciso che riporta il match in parità, rendendo impervia la strada dei romani verso la qualificazione a cui ora servirebbero due gol.

Le emozioni non finiscono e al 75’ una punizione (a dir poco dubbia la decisione arbitrale di assegnarla) del neo entrato Della Rocca riapre il discorso tra le proteste dei biancoverdi. A complicare le cose anche l’espulsione di Cenfi per proteste con il Cittareale che rimane in 10 a difendere lo svantaggio di una rete che però in virtù del gol in trasferta ancora lo qualifica.

Al 91’ però con i romani sbilanciati a caccia della rete del clamoroso 3 a 1 è ancora Ciccalotti a seminare il panico costringendo il difensore di casa al fallo in area: è rigore e dagli undici metri Ciogli non fallisce. Finisce 2 a 2 e i biancoverdi centrano una storica qualificazione ai quarti di finale della Coppa Lazio di II categoria. Per la Coppa Lazio ci sarà comunque tempo, con l’andata in programma il 18 febbraio 2015.

Ora i biancoverdi si ritufferanno anima e corpo sul campionato: domenica, quinta giornata, turno casalingo contro il Monteleone Sabino, formazione reduce da una brutta sconfitta interna contro il Poggio San Lorenzo.