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Collicelle, apre la trattoria pizzeria Falacrina


Collicelle, apre la trattoria pizzeria Falacrina
 

Inaugurata lo scorso 22 settembre, a Collicelle, frazione del comune di Cittareale, la trattoria Falacrina ha preso il via


di  vdp

 

Inaugurata lo scorso 22 settembre, a Collicelle, frazione del comune di Cittareale, la trattoria Falacrina ha preso il via. Locale ben rifinito e accogliente, con oltre 70 posti a sedere dove viene servito ogni tipo di piatto tipico locale, dall’amatriciana e gricia, a funghi e tartufi, dalla cacciagione alla carne alla brace, con abbacchio e castrato e, difficile da trovare nei menù ricorrenti, gli gnocchi al sugo di pecora. Conduttore, cuoco e “pizzaiolo” Francesco Corraretti, diplomato alla scuola alberghiera di Amatrice e con esperienze nei maggiori ristoranti reatini, dal Terminillo a Rieti, fino in Umbria, nella città di Norcia. Ogni tipo di pizza (anche da asporto), particolarmente curata negli impasti, viene stesa a mano e poi farcita abbondantemente (più della media) e infine viene cotta in modo uniforme nel grande forno a legna posto nell’attrezzata cucina.

«È un’esperienza importante – dice Francesco – che servirà sicuramente a rendere ancor più viva Collicelle e l’intero comune di Cittareale». La cura degli ingredienti sembra essere la cosa a cui più tengono nella Trattoria Falacrina visto anche l’uso del rinomato olio extravergine della Sabina con cui si cucina e che viene servito a tavola. Spazi ampi, arredati e rifiniti con gusto, con la presenza di un accogliente bar ben fornito per ogni occasione. Si mangia a pranzo e a cena, sempre, salvo il mercoledì, giorno di chiusura settimanale. Per il sabato e la domenica è preferita la prenotazione che si può fare chiamando al numero 0746947084 e alla cassa, modica nei prezzi, si accettano bancomat e carte di credito. Effettivamente un bel fiore all’occhiello per Cittareale.

      
Il Bar                                                               Il forno a legna

      
Il pizzaiolo Francesco                                        L'ampia e rifinita sala

 

 

venerdì 19 ottobre 2007

 
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