Deludente pareggio per il Cittareale

Un brutto Cittareale torna da Sant’Anatolia con un solo punto

di  Marco Ferrocci

di Marco Ferrocci

Al “Giacomo Scafati” di Sant’Anatolia va in scena la terza trasferta stagionale del Cittareale. Mister Masci recupera Perigli al centro della difesa e conferma Lorenzo Cenfi nel tridente offensivo con l’arretramento di Valeri sulla linea dei difensori.

Pronti via e dopo 25 secondi il Cittareale sfiora il gol, quando Di Luccio infila un bel pallone nel corridoio apertosi nella disattenta difesa di casa per Enrico Zero che controlla e calcia di sinistro: sembra fatta, ma il portiere D’Agostini sfiora il pallone che sbatte contro la traversa ed esce. D’Agostini sarà ancora una volta decisivo, stavolta in negativo, poco dopo. Corre il minuto 18 quando il portiere di casa battezza male una punizione calciata dalla sinistra da Ferrocci e respinge maldestramente il pallone sul corpo dell’accorrente Valeri: la carambola è fatale e il pallone si insacca nella rete. 1 a 0 per gli ospiti.

Dopo la rete del vantaggio il Cittareale arretra pericolosamente verso la propria area di rigore abbassando il baricentro, e subisce oltremodo la manovra dei padroni di casa, che, col passare dei minuti, prendono coraggio. La rete del pareggio arriva al 39’: Scafati pesca Franchi, il migliore dei suoi, solissimo nell’area di rigore biancoverde; Sacco fa il miracolo sul primo tentativo del numero 8 granata, ma non può nulla sul secondo tentativo.  1 a 1 al termine del primo tempo.

Nella ripresa prosegue la sterile partita offensiva dei biancoverdi che non arrivano quasi mai in zona tiro e che al 24’ capitolano nuovamente. Nella più classica delle azioni di contropiede Rubeis si infila nella voragine lasciato dalla difesa ospite e scartato Sacco deposita in rete. E’ la rete del sorpasso del Sant’Anatolia: 2 a 1. Il Cittareale prova a reagire, cercando di sfruttare le palle inattive per pareggiare l’incontro. Proprio su un traversone da palla inattiva, l’arbitro vede una netta trattenuta di Luce su Di Luccio in area di rigore e assegna un calcio di rigore agli ospiti. Il difensore di casa andrebbe anche espulso, visto il gesto antisportivo di cui si macchia in seguito all’assegnazione del rigore, ma il Direttore di Gara lo grazia e gli mostra solo il cartellino giallo.

Enrico Zero si incarica della battuta e ristabilisce la parità, siglando la sua seconda rete stagionale: 2 a 2. Nel finale non accade più nulla, da segnalare l’espulsione di Valeri per doppia ammonizione al 37’ e qualche polemica di troppo tra i giocatori delle due squadre. Il Cittareale raggiunge quota 8 in classifica e domenica prossima, sul proprio terreno di gioco, tenterà l’operazione aggancio sul Frasso.

Il Tabellino:
SANT’ANATOLIA: D’Agostini, C. Rubeis, A. Amanzi, E. Amanzi, Pozzi, Luce, M. Rubeis, Franchi, Luce (dal 72’ Spera), Scafati, De Luca (dal 56’ L. Rubeis). A disp: Di Cristofano, Gatto, Scafati, Al. Amanzi, Sgrilletti.

AC CITTAREALE
: Sacco, Lazzarini (dal 62’ Maselli), Perigli, Cannaviccio, Ferrocci, Mariani, Valeri, Di Luccio, L. Cenfi (dal 62’ Delfini), Altopiedi, E. Zero. A disp: Di Spigno, F. Camponeschi, Testa, Torti Margarita.
Marcatori:Valeri (C) al 18'pt, Franchi al 39' pt (S), Rubeis (S) al 14' st, E. Zero (C) al 29' st.
Ammoniti: Luce (S), Maselli (C), Franchi (S)
Espulsi: Valeri (C) al 37’ st per doppia ammonizione